O Técnico/a de Restaurante/Bar é o profissional apto a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Atividades Principais 

  1. Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  2. Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  3. Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  4. Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  5. Executar confeções de sala e arte cisória.
  6. Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  7. Faturar os serviços prestados.
  8. Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  9. Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  10. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  11. Atender e resolver reclamações de clientes.
  12. Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

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